6年生は、家庭科の授業で「ハム入り野菜いため」の調理実習をしています。
いためる調理の特徴を学習し、材料の切り方や火加減、味付けを工夫します。
2組と3組の子供たちが調理を終え、
「たまねぎが甘い!」「ちょっとこげちゃったけど、味付けはいい感じにできたよ」
「にんじん大きすぎたかな」と振り返りながら美味しく食べました。
6年生は、家庭科の授業で「ハム入り野菜いため」の調理実習をしています。
いためる調理の特徴を学習し、材料の切り方や火加減、味付けを工夫します。
2組と3組の子供たちが調理を終え、
「たまねぎが甘い!」「ちょっとこげちゃったけど、味付けはいい感じにできたよ」
「にんじん大きすぎたかな」と振り返りながら美味しく食べました。
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