1月27日に、給食メニューに使われている食材の生産者さんから、直接お話を聞きました。
麻婆豆腐に使われている葉ねぎ生産者の近江さんと、干ししいたけ生産者の西本さんが、どのように作っているかや、どんな思いで作っているかを教えていただきました。
実際の野菜と料理を見比べながら、「この緑のやつ?」「もともとはそれなんだ!」「良い匂いがするね!」と話をしていました。
2年生も、他の学年の子供たちも、「おいしい食材を作ってくれて、ありがとう!」と、生産者さんに直接感謝の気持ちを伝えることができました。





1月27日に、給食メニューに使われている食材の生産者さんから、直接お話を聞きました。
麻婆豆腐に使われている葉ねぎ生産者の近江さんと、干ししいたけ生産者の西本さんが、どのように作っているかや、どんな思いで作っているかを教えていただきました。
実際の野菜と料理を見比べながら、「この緑のやつ?」「もともとはそれなんだ!」「良い匂いがするね!」と話をしていました。
2年生も、他の学年の子供たちも、「おいしい食材を作ってくれて、ありがとう!」と、生産者さんに直接感謝の気持ちを伝えることができました。





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