1月24日(水) 今日から30日までは、全国学校給食週間です。
それを受けて、本日4年生に給食訪問がありました。
給食センターから栄養士さん2名と、野菜の生産者さんが2名
来てくださいました。
今の時期は、小松菜を育てるのにも2か月ほどかかることや、
消毒も最小限に抑えて育てていることなどを教えていただきました。
それを聞いて、早速うどんのつゆの具の小松菜を見つけて口に入れ、
「うまい。」と言う子や、「じゃあ、残さず食べなきゃあ。」と
感謝しながら食べている子が見られました。
1月24日(水) 今日から30日までは、全国学校給食週間です。
それを受けて、本日4年生に給食訪問がありました。
給食センターから栄養士さん2名と、野菜の生産者さんが2名
来てくださいました。
今の時期は、小松菜を育てるのにも2か月ほどかかることや、
消毒も最小限に抑えて育てていることなどを教えていただきました。
それを聞いて、早速うどんのつゆの具の小松菜を見つけて口に入れ、
「うまい。」と言う子や、「じゃあ、残さず食べなきゃあ。」と
感謝しながら食べている子が見られました。
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